Menú del día en Gijón

Plato del día

PLATO DEL DIA ( UNO A ELEGIR ) MARTES 1 DE ABRIL 2025

GURU CERTICATEEl menú del día es un fenómeno que nació entre los años 60 y 70 en España, con la finalidad de ser un menú turístico barato y con platos típicos. Sin embargo, se extendió solo en territorio, también en el tiempo hasta nuestros días.

En el Restaurante Ébano puedes encontrar un estupendo y variado Plato del día por el precio de (14,00 € de lunes a viernes) ,excepto festivos El fin de semana y Festivos tenemos un plato del dia especial por 19.00€  ideal para todas aquellas personas que, a diario, ya sea por trabajo, turismo, estudios u otras circunstancias tengan que comer fuera de casa.

Plato menú del día en Gijón, cumplimos las tres B: Bueno, Bonito y aBundante

Nos encontramos ubicados al lado de la Estación de Gijón – Sanz Crespo, muy cerca de MRW y junto a varios hoteles y albergues de la zona. Ofrecemos una propuesta diaria con opciones para todos los gustos. Confiar en Restaurante Ébano para el plato del día en Gijón, significa comer bien toda la semana. ¡No te lo pienses más!

¿Comes en nuestro restaurante? ¿O prefieres el plato del día para llevar? ¡Recuerda que en terraza lleva un suplemento de 1,50 extra!

                                      
                                                                                                                                                                                                                                                                 

                                                 ´ENTRANTE´´       
 
.
 ´´  ANTIPASTO  DE  TENEDOR  ´´  Mini  Salteado  al  Estilo  Montañes  de  Garbanzos  Castellanos  con  Verduritas  de  la  Huerta  al  Wok  ,  Mezclados  en  sus  jugos  con  Ternera  Guisada  y  Daditos  de  patata  .  

                             
                            ´´ 
UN  PLATO  A  ELEGIR  ´´  

. ´´  LA  CUCHARA  ARTESANA  ´´  Las  Autenticas  ´´  LENTEJAS  DE  LA  ABUELA  ´´  Estofadas  en  el  Fondo  de  Verduritas  del  Campo  Murciano  con  patatas  Rotas  y  sus  Sacramentos  Caseros  (  Chorizo  ,  Panceta  ,  Morcilla  y  Chamon  de  Ternera  )  Cocinadas  a  Fuego  Lento  en  Marmita  Antigua  de  Barro  O  Fabada  Asturiana  (  FABES  DE  LA  GRANJA  )  Con  su  Compango  de  Pueblo  ´´  COCINA  CLASICA  ´´   

.
   ´´  SABORES  DE  CASTILLA  Y  LEON  ´´  Ensalada  Especial  de  Cecina  de  Astorga  y  Rulo  de  Cabra  Braseado  ,  sobre  Mix  de  brotes  Tiernos  ,  Cebolla  Caramelo  y  Concasse  de  Tomate  Raf  ,  Terminada  con  Arandanos  Naturales  y  Lascas  de  Micuit  ´´  PRIMAVERA  GOURMET  ´´  .  

. Lasaña  Casera  de  Berenjenas  ,  queso  Provolone  ,  Carpaccio  de  Tomate  y  Boloñesa  Tradicional  de  (  Ternera  )  en  salsa  de  Tomate  Natural  al  toque  de  Hierbas  Alpinas  ,  con  Bechamel  y  Gratinada  con  queso  y  Guarnicion  de  patatas  Chips  Crujientes  ´´  ITALIA  NATURAL  ´´  .  
 
. ´´  LOS  PLATOS  DE  LA  COSTERA  ´´  Xiarda  del  Cantabrico  de  la  (  Rula  de  Xixon  )  a  la  Espalda  con  Ajada  Especial  de  Cebolla  Dorada  y  Berberechos  en  su  Caldito  con  su  panadera  y  Ensalada  de  Brotes  Tiernos  y  Cherrys  .  

  
. Muslo  de  Pitu  de  Granja  Asado  al  Limon  y  Rustido  a  la  Parrilla  en  su  jugo  con  Guarnicion  de  patatas  Gobernadas  al  Vino  Blanco  y  Ensalada  Verde  ´´  UN  CLASICO  ´´  .  

 
. ´´  EL  COMBO  DE  HOY  ´´  Escalope  de  Ternera  Lechal  (  Empanado  en  Panko  )  Con  Huevos  Fritos  Pa  Mojar  O  Tortilla  Francesa  de  Atun  ,  Croquetas  de  Mejillon  Colorao  y  patatas  ´´  COME  BIEN  ´´  .  

Postre  Casero  O  Cafe  (  Simple  )    Una  Bebida  A  Elegir  ,  Vino  Tempranillo  (  Tinto  )  O  Rosado  O  Blanco  Afrutado  1/2  Botella  Por  Plato  O  Cerveza  O  Refresco  Grande  O  Agua  .  

                                                                                           

                                                                                                                                                                                                                                                  

                                                                                                   


                                            

                                                               
                                            
                                         
                                           
                                           

                                           

Bebidas una  a elegir)


Vino tinto  Rioja  (1/2 botella por plato)   +  1,50€  EXTRA  


Vino rosado de Lagrima (1/2 botella por plato)





Vino blanco afrutado (1/2 botella por plato)

Botella de sidra  +  1,50€  EXTRA  

Vino tempranillo tinto (1/2 botella por plato)





Cerveza



Refresco grande



Agua

Momento dulce

Postre casero (A elegir) entre nuestros postres habituales

 O Café (simple)
PRECIO  14,00€  

Los platos pueden sufrir alteraciones según demanda existente

 

¡Disfrútalo en casa por 13,00€  

En Restaurante Ébano puedes hacer el encargo de tu plato del día a elegir para recoger. Disfruta de nuestros menús en casa, al aire libre o en nuestra sala o terraza.